Mais um título para a história

O último domingo, dia 13 de maio, foi o dia da decisão do campeonato gaúcho. O disputantes ao título, o Sport Club Internacional e a Sociedade Esportiva Caxias foram por justiça e principalmente por competência os legítimos campeões e vice da competição respectivamente. O Inter ficou com o título, mas confesso que não foi fácil. Ganhamos o jogo de virada por 2 a 1, placar este conseguido somente no segundo tempo. Foi um jogo nervoso por parte do time colorado, pois os atletas notadamente ainda sentiam a desclassificação da taça libertadores no meio da semana para a equipe do Fluminense no Rio de Janeiro. O time do Caxias valorizou muito o nosso título, pois mostrou-se uma equipe muito bem distribuída e treinada em campo. Não se apequenou, como fazem a maioria das equipes do interior do Estado  quando vem jogar com a dupla Grenal. O destaque da equipe foi o seu goleiro que fez grandes e importantes defesas, parecendo que era intransponível sua meta. Porém como dizem por aí, água mole em pedra dura tanto bate até que fura. Não deu outra, cumpriu-se o velho ditado. O nosso volante Sandro Silva, abriu o placar empatando o jogo. A pressão continuou forte e como não poderia deixar de ser, o nosso maior goleador, o centro avante Damião marcou o gol que seria o do título. Já no final do jogo aos 44 minutos do segundo tempo, a equipe do Caxias desferiu um chute que tinha o endereço certo,  o ângulo superior direito. Porém o nosso goleiro Muriel realizou um defesa espetacular, espalmando a bola para escanteio. Foi praticamente o último lance importante da partida. Final de jogo, INTERNACIONAL BI CAMPEÃO. Quanto ao co-irmão da azenha, que foi incompetente ao não ganhar o 1º turno, deste mesmo Caxias e perder o Grenal que o levaria a decisão do 2º turno tenho somente a dizer o seguinte: Enquanto a caravana passa, os cães ladram. Parabéns torcida colorada pelo 41º título de campeão Gaúcho.